Разделы

четверг, 13 декабря 2012 г.

«Кыся» – это всё наше!


Роман «Кыся» должен был быть написан, чтобы стать одноименным спектаклем, в котором главного героя сыграл бы Дмитрий Нагиев!

12 лет существует «Кыся» на сцене, и все эти годы восторженные читатели-зрители переполняют театральные залы – именно таким они представляли себе кота Мартына наяву. Нагиев в роли Мартына - это редкое совпадение актера и роли. В роли кота Нагиев разный – смешной, нелепый, грациозный, трогательный и даже мудрый. Ему удаются не только лихие скабрезные шутки, но и тончайшие душевные смятения героя…



Создатель этого персонажа, про которого пишут, что он - прямой родственник булгаковского Бегемота, - замечательный писатель Владимир Кунин. Сказать, что на долю романа «Кыся» просто выпал успех – не сказать ничего. Люди записывались в очередь за каждой новой книгой саги о Кысе (!), создали несколько десятков фан-клубов и сайтов, - они, по сути, заставили Кунина написать несколько продолжений… Каких усилий стоило Кунину поставить последнюю точку, только он знал.

«Кыся» - спектакль, который существует 12 лет – и до сих пор считается самым кассовым спектаклем России, - создан по замечательной повести Владимира Кунина – писателя-эмигранта, нашего человека, который написал ее о нас и для нас, и поставлен блестящим режиссером, тоже нашим человеком, - Львом Рахлиным. Разумеется, в нем играют прекрасные артисты - вместе с Дмитрием Нагиевым и Игорем Лифановым, который играет хозяина кота, на сцену выйдут сын Дмитрия Нагиева Кирилл Нагиев, Наталья Парашкина, Марина Макарова, Николай Дик, Александр Черкашин, Дмитрий Быстревкий и Леонид Кацман.

Этот спектакль, который стал самым  желанным в любой точке русскоязычного мира, едет, наконец, в Израиль, и  это просто театральное пиршество для фанатов Кыси, поклонников Дмитрия Нагиева и Игоря Лифанова и любителей театра!

Организатор гастролей - известная продюсерская компания Rest International.

Спектакли состоятся: 27 января – в Петах-Тикве, 29 и 30 – в Тель-Авиве, 31 – в Ашдоде, 1 февраля – в Беер-Шеве и 2 – в Хайфе. Нельзя не увидеть!

Марина Марголина
Фото предоставлено компанией Rest International 

Комментариев нет:

Отправить комментарий