Разделы

среда, 21 ноября 2012 г.

Переполох после обстрела - ложная тревога


21 ноября, за 40 минут до объявленного накануне прекращения огня, в Беэр-Шеве прозвучал сигнал сирены, предупреждающей об очередном ракетном обстреле. Через несколько минут, когда отгремели взрывы и люди вышли из убежищ, в одном из микрорайонов города звуки сирены раздались снова.

К высотному дому, с крыши которого шел дым съехались полицейские и пожарные машины, кареты скорой помощи. Пожарные в спецкостюмах начали разворачивать шланги с брандспойтами, парамедики вытаскивать носилки... Зеваки лихорадочно сновали между пожарными, медбратьями и полицейскими, то и дело озираясь и спрашивая у всех, «куда попало». На место происшествия даже примчался депутат Кнессета Кармель Шама-Акоэн, оказавшийся в тот момент в столице Негева.

Но тревога оказалась ложной. Один из пожарных, вышедший из подъезда, громогласно выматерился и объявил, что на крыше здания... жарят шашлыки. Кто-то из соседей, учуяв запах горелого и увидев дым, с перепугу позвонил в полицию.

На такой неожиданно комичной ноте закончился очередной, как потом оказалось, предпоследний обстрел города 21 ноября. Угостили депутата шашлыком, или нет, выяснить не удалось.


Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора






Комментариев нет:

Отправить комментарий