Разделы

вторник, 9 октября 2012 г.

Иосиф Кобзон – уже в Израиле!


Завтра, 10 октября в Израиле начнутся юбилейные концерты Иосифа Кобзона при участии звезд эстрады - хора Турецкого, Тамары Гвердцители, Ефима Александрова, Таисии Повалий и группы "Республика". И ансамбля МВД в составе 60 человек, специально приглашенного фондом Кобзона для израильских гастролей. Также в концертах участвует специальный гость – поэт Андрей Дементьев. Ведет концерты Светлана Моргунова.

Напомним, что  юбилейные концерты Иосифа Кобзона начались в день его 75-летия - 11 сентября в Москве в Кремлевском Дворце, где собрались многочисленные почитатели его таланта. Репертуар Иосифа Кобзона насчитывает более полутора тысяч песен, а за десятилетия карьеры он записал три тысячи песен. И текст каждой помнит наизусть. Именно Кобзон в 1980-х годах записал на грампластинки и вернул слушателям лирические и шуточные песни 1930-х годов из репертуара Козина, Юрьевой, Шульженко и других исполнителей романса. Кобзон записал все лучшие песни, посвященные Великой Отечественной войне. Любит он также народные песни – русские и украинские, и песни на идиш. Кобзон исполнял и бардовский репертуар – песни Окуджавы и Высоцкого - "О синем троллейбусе", "Молитва Франсуа Вийона", "Песенка об Арбате", "Он не вернулся из боя".


"Для Кобзона  песня - это святое существо, он  с огромным уважением относится  к музыкальному материалу, и  с огромным уважением относится  к публике, которая слушает  эти песни" – говорила о нем Александра Пахмутова. В свое время Кобзон находился на сцене рядом с такими выдающимися мастерами, как Леонид Утесов, Клавдия Шульженко, Марк Бернес, Лидия Русланова, Муслим Магомаев, у которых многому научился. За годы на сцене он ни разу не отменил концерта. К своему зрителю он выходил и в тридцатиградусный мороз, и под аккомпанемент автоматных очередей. Он - почетный гражданин 29 городов России. Кобзон прожил трудную, прекрасную, насыщенную работой и событиями жизнь. Он - еврейский юноша из провинциального украинского города - пробился в элиту. Он всегда был первый и всегда рисковал.

Юбилейный тур  Кобзона не хочется называть прощальным. Скорее, заключительным. Просто заканчивается еще одна глава в книге, которую Кобзон пишет сам. До конца года Кобзон выступит, помимо Израиля и еще нескольких стран, в 15 столицах союзных республик бывшего СССР. И это - не прощание, а, скорее, воспоминание о молодости.

Организатор юбилейного тура Иосифа Кобзона в Израиле – импресарио Марат Лис и компания "Cruise International".

Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Юбилейный тур. "Я люблю тебя, жизнь"
Израиль, 10 - 13 октября 2012 года.
В концерте принимают участие лучшие исполнители: хор Турецкого, Тамара Гвердцители, Ефим Александров, Таисия Повалий, группа "Республика", ансамбль МВД - хор и оркестр. В концертах участвует специальный гость – поэт Андрей Дементьев. Ведет концерты Светлана Моргунова.

10 октября, среда, Ашдод, Центр сценических искусств
11 октября, четверг, Хайфа, Аудиториум
12 октября, пятница, Беэр-Шева, Центр сценических искусств
13 октября, суббота, Тель-Авив, Центр сценических искусств – Оперный теат

Комментариев нет:

Отправить комментарий