Разделы

вторник, 9 октября 2012 г.

Будет ли закрыта кафедра политологии беэр-шевского университета?


Сегодня вечером (9.10) в прямом эфире Первого канала ИТВ состоялась дискуссия между ректором беэр-шевского университета Цви ха-Коэном и представителем Общественного совета государственного Управления по высшему образованию Офиром ха-Иври.

Темой беседы было предложение Общественного совета закрыть кафедру политологии самого южного университета страны «из-за тенденциозной программы обучения и несбалансированного состава преподавательского состава».

Выражая свое несогласие с этим решением, ректор Цви ха-Коэн утверждал, что деятельность кафедры политологии была одобрена международной научно-педагогической комиссией, которая не увидела в программе университетской кафедры необъективности и левого политического уклона.

В свою очередь, д-р Офир ха-Иври напомнил, что мнение о недостаточном профессионализме и тенденциозном подборе преподавателей кафедры политологии беэр-шевского университета высказывались различными комиссиями на протяжении ряда лет – с того времени, когда ректором был Авишай Браверман.

«Мы не просим увольнять тех или иных преподавателей и не хотим закрывать кафедру политологии. Комиссия лишь рекомендовала пригласить на кафедру преподавателей с различными политическим взглядами, но руководство университета отказало нам и в этом», - сказал д-р ха-Иври вечером девятого октября.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий