Разделы

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Алекс Миллер выступил против "опасного прецедента" в Беэр-Шеве


30 октября Совет по высшему образованию проведет заседание в связи с протестом Университета им. Бен-Гуриона против рекомендации прекратить зачисление новых студентов на отделение политологии этого вуза. Алекс Миллер: речь идет о крайне опасном прецеденте.

30 октября подкомиссия Совета по высшему образованию проведет заседание в связи с протестом Университета имени Бен-Гуриона (Беэр-Шева) против рекомендации прекратить зачисление новых студентов на отделение политологии этого вуза. Подкомиссия по контролю качества высшего образования обнародовала свою рекомендацию в начале сентября, мотивировав свое решение ярко выраженной "левой" ориентацией учебной программы отделения и сомнительным уровнем преподавания. Рекомендация основана на выводах подкомиссии, сделанных в прошлом году, которые, в свою очередь, опираются на заключение группы международных экспертов.

Это решение возмутило депутата Алекса Миллера, экс-председателя парламентской комиссии по образованию, культуре и спорту. По его словам, речь идет о крайне опасном прецеденте. "Эта подкомиссия создана не потехи ради, а для повышения качества высшего образования в стране, - заявил он в беседе с порталом IzRus. – Если Университет имени Бен-Гуриона плюет с высокой башни на рекомендации комиссии, а отделение политологии продолжает гнуть свою радикальную линию – то почему его не закрывают? Напомню, что профессор Нив Гордон, один из ведущих преподавателей этого отделения, призывает к бойкоту Израиля. И если даже в случае столь явного наплевательского отношения к рекомендациям подкомиссии Совет по высшему образованию не настаивает на закрытии отделения политологии, то другие вузы начнут относиться к рекомендациям так же".

Руководство Беэр-шевского университета выражает уверенность, что сумеет предотвратить закрытие отделения, сообщает ИА Ynet. Вместе с тем, агентство приводит мнение осведомленного источника, который утверждает, что "рекомендация подкомиссии была сделана после серьезных и всесторонних дебатов по этому вопросу, и вряд ли на заседании будут представлены новые доводы, не обсуждавшиеся ранее".


Александр Гольденштейн, IzRus  
Фото: Михаил Фейгин


Комментариев нет:

Отправить комментарий