Разделы

четверг, 11 октября 2012 г.

Театральная Сенсация в Израиле - авантюрная комедия «Искуситель»!


В Израиле – Театральная Сенсация: Даниил Спиваковский, один из лучших актеров нашего времени, играет в премьерном спектакле «Искуситель» в Израиле! Более года (!) ждала продюсерская компания «Rest International», когда у Спиваковского, который невероятно востребован в кино, чей рабочий график расписан съемками на годы вперед, который прекратил почти все свои театральные работы из-за занятости в кино, освободится «окно». Чтобы нашелся достойный театральный проект, в котором он согласился бы принять участие. Только когда он прочитал пьесу «Искуситель» Владимира Платонова, узнал, что ставить ее будет режиссер Владимир Лаптев, а партнерами на сцене будут Мария Аронова и Александр Феклистов, он согласился. Премьера в Москве состоялась совсем недавно – 13 апреля, обратите внимание на число. Когда еще могла состояться премьера спектакля с названием «Искуситель»?


Таким образом, мы, израильтяне, будем иметь редкую возможность увидеть Даниила Спиваковского вместе с Марией Ароновой и Александром Феклистовым у себя дома, в Израиле! Это первый выезд спектакля за границу!

По мнению очень многих людей, от простых зрителей до театро- и киноведов, Даниил Спиваковский – феноменальное актерское явление мирового масштаба. Его можно запросто поставить в один ряд с такими звездами мирового театра и кино, как Жерар Депардье, Пьер Ришар (особенно, я бы сказала!), Жан-Поль Бельмондо… Почему-то приходят на ум французы, может быть, потому, что по своей актерской «психофизике» они очень близки русским. Но у Спиваковского более ярко выраженное трагикомическое начало. У него никогда не бывает, чтобы смех был просто смехом, а боль – просто болью. Это всегда «смех сквозь слезы». Потому что классический герой Даниила Спиваковского – прежде всего странный чудак, который все время попадает в нелепые, порой смешные, но чаще – в трагические ситуации, не просто в них попадает – он их производит….

Он милый, смешной, странный… Сила его актерского обаяния такова, что с той минуты, как он появляется, зрители забывают обо всем на свете, и живут только происходящим на сцене. Когда на сцене или в кино Даниил Спиваковский – это становится непредсказуемо, хотя умом понимаешь, что есть ведь пьеса или сценарий, и финал уже написан…

О чем комедия? Неблагодарное  дело пересказывать то, что надо увидеть. Скажу только, что сюжет  просто библейский: Адам, Ева и змей-искуситель. «Муж, жена и сатана» – это реплика одного из персонажей. Кто из нас не попадал в похожие ситуации? Перед кем не возникал соблазн быстро и легко разбогатеть не совсем праведным способом? В жизни - у каждого свой ответ на этот вопрос, в спектакле – придете – и узнаете!

«Искуситель» в Израиль привозит «Rest International» – продюсерская компания с хорошим вкусом! На их «совести» - великолепный Александр Филиппенко, незабываемый 40-летний юбилей «Машины времени» в Кейсарии и там же грандиозный концерт ДДТ, балеты Бориса Эйфмана и многое, многое другое!

Спектакли состоятся: 3 декабря 2012 года – в Иерусалиме, 4 – в Петах-Тикве, 5 – в Беер-Шеве, 6 – в Ашкелоне , 7 – в Хайфе и 8 – в Тель-Авиве!

Марина Марголина
Фото: PR

Комментариев нет:

Отправить комментарий