Разделы

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Поминальная церемония по жертвам теракта

Вот уже 8-й год мэрия Беэр-Шевы и вся городская общественность проводят поминальную церемонию в связи с трагическими событиями 31 августа 2004года, когда в зверском двойном теракте погибли 16 мирных жителей города. В этом году поминальная церемония памяти жертвам теракта состоялась 28.8.12 в зале заседаний горсовета, где собрались родственники и друзья погибших,  мэр города Рувик Данилович, вице- мэры: д-р Хефци Зоар и адвокат Игорь Овшиевич, замы мэра Ави Ворцман и Офер Каради, гендиректор мэрии Авишаг Автуби, депутаты горсовета и работники мэрии, представители городского раввината, представители общественности и жители города. Впервые к участию в траурной церемонии присоединилась общественная организация "Мишпаха ахат" ( "Одна семья").

Мэр города Рувик Данилович отметил, что нельзя смириться с тем фактом, что в мирное время погибают невинные люди только потому, что они евреи. "Никогда  время  не сможет заглушить боль от потери родных и близких их семьям. Никогда террор не сможет сломить веру в надёжное будущее и  твёрдый дух нашего народа. Мы имеем полное право на мирную жизнь на своей родной земле. Здесь наш дом, здесь наши корни. Это наша страна!",- закончил свою речь мэр города Данилович.

От имени семей жертв двойного теракта, по сложившейся традиции выступила сестра погибшей Карин Малки, отметив, что с каждым годом горечь и боль  от утраты родных людей становится ещё более ощутимой. "Мы привыкли плакать в праздники и семейные торжества от того, что наши близкие не могут радоваться вместе с нами, но мы не смирились с мыслью, что их больше  нет, и никогда не будет больше с нами ".

После прочтения поминальных молитв прозвучали песни в исполнении хора отцов из семей, чьи родные пострадали в  терактах или во время прохождения службы в рядах ЦАХАЛа.

Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы

Комментариев нет:

Отправить комментарий