Разделы

среда, 19 сентября 2012 г.

Народная артистка России Клара Новикова. Юбилейный концерт


 Говорят, у женщин нет чувства юмора. Клара Новикова опровергает этот ошибочный постулат всей своей жизнью и карьерой, своей эмоциональностью, женственностью, тем, что она не стесняется сказать со сцены "Это - смешно!".

Народная артистка России Клара Новикова создала на эстраде сотни образов, работает в Московском театре эстрадных миниатюр, которым руководит Михаил Жванецкий, сыграла недавно свою первую драматическую роль в спектакле "Поздняя любовь" по пьесе Валерия Мухарьямова "Любовь в винограднике", в основе которой лежит рассказ о нежданной поздней любви, написанный Исааком Башевисом-Зингером, получила множество наград и премий, в том числе и знаменитого "Золотого Остапа", гастролирует по многим странам мира и написала книгу "Моя история".

История Клары Новикой – это история эстрадного жанра, развития юмора, отношения к смеху, к тому, что происходит на телевидении и на радио, к самому разговорному жанру, потому как поговорить любят все, но поговорить так, чтобы тебя полюбили за эти разговоры – это могут немногие и среди них – Клара Новикова, актриса, которой интересно всё и которая не замыкается ни в одном жанре, оставаясь сама собой много лет – искренней, красивой, естественной, свободной. Она сама - жанр! Она – человек-праздник и она - любимица миллионов зрителей, что не является никаким преувеличением. Она – женщина, которая говорит, достигшая всего не благодаря, а вопреки. Клара Новикова - это множество образов: избалованная жена миллионера, еврейская мама из Одессы. Ей к лицу любая маска. Овации, цветы, тысячи поклонников . На сцене ей всегда сопутствовал успех. Но за кулисами было не так весело.


Какая она на самом деле - Клара Новикова? Об этом она рассказывает сама в своих лучших номерах в "Юбилейном концерте". Чтобы зритель получал удовольствие от выступления, со сцены должно звучать произведение, которое "зацепит" всех сидящих в зале. Заводная и азартная Клара Новикова легко это делает, благодаря своей чуткости к настроению зала и импровизациям на грани фола, за которым остаются пошлость, скука и нотации. Далеко не всем на сегодняшней сцене удается импровизировать так артистично и уметь так, как Клара Новикова растормошить, очаровать и влюбить в себя зрителей на всем постсоветском русскоязычном пространстве.

В 2011 году Клара Новикова попробовала свои силы как певица. Взяв себе псевдоним KLARA, Новикова написала песни для первого альбома, который вскоре вышел под названием "30+". Альбом дебютировал в 21 стране и был распродан по всему миру тиражом в 102 тысяч копий, а его главный сингл долго держался в первых строчках рейтинга.

"Улыбаться и добродушно воспринимать нужно все без исключения! – говорит Новикова, всегда, несмотря ни на какие обстоятельства, остающаяся образцом оптимизма, остающаяся цветущей, спортивной, озорной - такой, какой увидят ее израильские зрители в середине ноября. Мы все любим посмеяться. Это самый надежный способ снять стресс. И Клара Новикова смешит нас снова и снова.

Организатор тура Клары Новиковой в Израиле – импресарио Марат Лис и компания "Cruise International".

Юбилейные концерты артистки пройдут в Израиле с 13 по 17 ноября.

Беэр-Шева, 13 ноября, вторник, "Гейхал ха-Тарбут Гистадрута", 20.00
Ашдод, 14 ноября, среда, матнас «Дюна-Юд», 20.00                          
Ашкелон,               15 ноября, четверг, Центр Конгрессов, 20.00
Хайфа, 16 ноября, пятница, зал "Рапопорт", 20.00
Тель-Авив, 17 ноября, суббота, Театр "Гешер" - зал «Нога», 20.00

Фото предоставлено компанией "Cruise International"      

Комментариев нет:

Отправить комментарий