Разделы

пятница, 14 сентября 2012 г.

Иосиф Кобзон - юбилейный тур "Я люблю тебя, жизнь"


В середине октября в Израиле пройдут юбилейные концерты Иосифа Кобзона при участии звезд эстрады - хора Турецкого, Тамары Гвердцители, Ефима Александрова, Таисии Повалий и группы "Республика".

"Как прекрасно всё, что с нами было...". Есть ностальгическая правда в этой строчке из известной песни, которая вошла в название книги об Иосифе Кобзоне, составленной к его юбилею журналистами газеты "Комсомольская правда" Любовью Моисеевой и Александром Гамовым. В это подарочное издание вошли многочисленные интервью с певцом, его размышления о творческом и жизненном пути. На днях Иосиф Кобзон также получил орден "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени. Все это - зримые признаки любви к нему слушателей, которым представляется последняя возможность увидеть Иосифа Кобзона на сцене в концертах его юбилейного тура "Я люблю тебя, жизнь". Услышать певца, занимающего особое место в российском эстрадном искусстве. Его называют человеком-легендой – и по праву. А его песни сами по себе стали отдельной легендой и летописью нескольких десятков лет жизни страны – СССР и России. Мэтр и патриарх российского шоу-бизнеса, Иосиф Кобзон долгие годы удерживал неоспоримое лидерство на музыкальном Олимпе. Но пришло время попрощаться со сценой – и он это делает элегантно и уверенно. Решение принято, певец уходит, но песни остаются. 11 сентября 2012 года Кобзон отметит свой 75-летний юбилей концертом в Кремлевском дворце съездов в Москве, которым начнется его юбилейный тур.


Юбилейный тур - это и идеальный повод взглянуть назад, чтобы вспомнить, вспомнить все и всех. Вспомнить все песни, победы, бисы, награды. Все творчество, в котором отразилась жизнь страны.

Он – певец-эпоха. Один из самых именитых исполнителей нашего времени, которого еще в семидесятые годы называли "полпредом советской песни". А позже - "послом русской песни". Его любимые песни разных лет – это связь поколений, связь народов, годы надежды и свершений, годы потерь и лишений, годы торжества и побед. Огромный вклад Иосифа Кобзона, которого называют краеугольным каменем российской эстрады, в историю музыки неоценим. "Я песне отдал все сполна" - кредо певца, который говорит «Сколько себя помню - я всегда пел: во дворе, в художественной самодеятельности в школе». Иосиф Кобзон известен своей неутомимой работоспособностью и необыкновенным мужеством. Вся его жизнь это череда исключительных фактов. За время сценической жизни он побывал с гастролями более чем в 100 странах мира. Иосиф Кобзон занесен в "Книгу рекордов России" - певец признан самым титулованным артистом страны.

Репертуар Кобзона насчитывает более 1500 песен, среди которых произведения самых разных жанров, составивших песенную летопись века, в том числе песен А.Островского, А. Пахмутовой, М.Таривердиева, Э.Колмановского, А. Бабаджаняна, О. Фельцмана, М.Фрадкина, еще десятков, а может и сотен композиторов. Композитор Оскар Фельцман говорил: "Талант Кобзона вбирает в себя многое - это предельное вокальное мастерство, искренняя душевность, беспредельное проникновение в авторский замысел и, наряду с этими качествами, поразительная сердечность общения со слушателями. Ему подвластно все: и героическая баллада, и тонкое лирическое высказывание, и маршеобразный призыв, и задушевность тихого вальса».

Композитор Александра Пахмутова: "Для Кобзона песня - святое существо. Он с таким уважением относится к материалу, даже если это простенькая песенка".
Поэт Константин Ваншенкин: "Замечательное качество Иосифа Кобзона:
включать в свои программы не только песни, записанные им первым, а те, которые он считает лучшими. Он никогда не боялся исполнителей-конкурентов, всегда в этом смысле открыт…"

Концерты Иосифа Кобзона - поистине народного певца, который заставляет "резонировать сердца" – пройдут в Израиле в октябре. В концерте прозвучат такие произведения как «Я люблю тебя, жизнь», «Мгновения», «Усталая подлодка», «Песня остается с человеком», «Вальс расставания», «А у нас во дворе», «Старый клен», «Память», «Как молоды мы были» и многие-многие другие незабываемые песни.

Организатор юбилейного тура Иосифа Кобзона в Израиле – импресарио Марат Лис и фирма "Cruise International". Дополнительная информация на сайте www.cruiseinter.com.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Юбилейный тур. "Я люблю тебя, жизнь"
Израиль, 10 - 13 октября 2012 года.
В концерте принимают участие лучшие исполнители: хор Турецкого, Тамара Гвердцители, Ефим Александров, Таисия Повалий, группа "Республика".
10 октября, среда, Ашдод, Центр сценических искусств
11 октября, четверг, Хайфа, Аудиториум
12 октября, пятница, Беэр-Шева, Центр сценических искусств
13 октября, суббота, Тель-Авив, Центр сценических искусств – Оперный театр

Комментариев нет:

Отправить комментарий