Разделы

среда, 22 августа 2012 г.

Беэр-Шева: мать не поверила грузинским врачам и спасла ребенка


В гостях у родни в Грузии маленький Давид начал слепнуть. Грузинские врачи сказали, что "со зрением" все нормально, но его мама Евгения не поверила и бросилась домой в Беэр-Шеву. Вскоре в больнице "Сорока" прошла операция.

Три недели назад маленький Давид (2,5 года), сын Дмитрия и Евгении Беленковых из Беэр-Шевы, отправился навещать родных в Грузию вместе с мамой и младшим братиком. Как сообщила газета "Едиот ахронот", в прошлый четверг, 16 августа, Евгения с ужасом заметила, что сын перестал ориентироваться в пространстве: начал спотыкаться, падать, наталкиваться на мебель. В ответ на расспросы Давид признался, что "все время видит ночь". Мать поняла, что мальчик ослеп.

Давида отвели в местную клинику. После осмотра грузинский окулист сказал, что "ребенок не видит, но с глазами все в порядке". Услышав подобный "диагноз", Беленкова решила лететь домой первым же рейсом. В пятницу они уже были в Беэр-Шеве, и Давида осматривали в педиатрическом отделении больницы "Сорока". Вскоре мальчика в спешном порядке отправили в отделение детской интенсивной терапии, где им занялась врач Яэль Файнштейн.

Компьютеризированное УЗИ показало, что на глазной нерв мальчика давит новообразование диаметром около трех сантиметров, которое надо срочно удалять. В считанные часы все предоперационные анализы и тесты были выполнены, и уже в субботу утром состоялась операция под руководством хирурга Исраэля Меламеда. Дальше произошло чудо: на следующий день к Давиду вернулось зрение, и он снова принялся бегать и играть как ни в чем не бывало. Когда об этом услышал Дмитрий, отец мальчика, который в это время спешно возвращался из командировки в США, он, по собственному признанию, заплакал от счастья.

"Такого быстрого выздоровления я еще не видел, особенно у мальчика в столь раннем возрасте, - признался доктор Меламед, - Операция длилась пять часов. Новообразование надавило на глазной нерв и разом лишило ребенка зрения. В этих случаях важна каждая минута. Семья поступила правильно, прибыв к нам со всей возможной поспешностью. И разумеется, мы очень рады результату".


Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий