Разделы

понедельник, 20 августа 2012 г.

«Половая» проблема матери-одиночки из Беэр-Шевы


В "амидаровской" квартире Берты Шуминовой начал проседать пол. В любой момент он может рухнуть, и женщина с 10-летним сыном упадут в пропасть в собственной гостиной. Но даже в этой чрезвычайной ситуации израильские бюрократы продолжают вести бой за соблюдение формальностей.

Однажды 56-летняя репатриантка Берта Шуминова из Беэр-Шевы не поверила своим глазам: в ее квартире начал проваливаться пол. Обычный плиточный пол, подчеркивает газета "Едиот Ахронот". Причем ее квартира находится отнюдь не на земле, так что проседанием почвы это явление не объяснить. Вскоре в коридоре и салоне образовались настоящие ямы. С тех пор Берта и ее 10-летний сын живут в постоянном страхе.

Квартира Шуминовых принадлежит жилищной компании "Амидар". Казалось быть, компании следует отвечать за сохранность своего имущества, и если квартира находится в аварийном состоянии, то именно "Амидар" должна заниматься ее починкой. Но не стоит сбрасывать со счетов израильскую бюрократию. "Амидаровская" квартира была записана на мужа Берты, ныне покойного. После кончины супруга, репатриантка попросила Минстрой переоформить жилплощадь (тогда полы еще не проседали) на нее. Бюрократы покопались в ее прошлом и выяснили, что когда-то в ее владении была частная квартира, впоследствии проданная, по словам Шуминовой, чтобы расплатиться с долгами. Женщине было отказано, и дело дошло до суда, который потребовал от матери-одиночки немедленно освободить жилплощадь. Репатриантка почему-то не ринулась выполнять это постановление, а вступила в переписку с разными инстанциями. Но тут в квартире начал проваливаться пол.

Как же отреагировали на чрезвычайную ситуацию чиновники? Судя по информации "Едиот ахронот", как обычно: Минстрой ссылается на постановление суда, а "Амидар" – на решение Минстроя о выселении. Но в конце концов, жилищная компания все-таки решила подстраховаться и направить в квартиру Шуминовых своего инспектора. "Если обнаружится угроза для безопасности, мы все починим", - заверили бюрократы.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий