Разделы

вторник, 7 августа 2012 г.

«Чистюля» Александр Филиппенко


«Не надо бороться за чистоту - надо подметать» - эта бесспорное утверждение Ильфа и Петрова стало названием нового моноспектакля Александра Филипенко, народного артиста России и дважды лауреата Государственной премии, который он представит широкой израильской публике с 13 по 22 сентября.

Мало что Филиппенко так говорит – он так и делает, читая на своих спектаклях бессмертные произведения, увы, ушедших и, слава Б-гу, пока еще живых классиков - Зощенко, Бродского, Довлатова, Эрдмана, Жванецкого. Он «подметает» наши души, делая их, - по крайней мере, на время спектакля, - чище, светлее, добрее. Он заставляет нас задуматься - «о времени и о себе» в настоящем бешеном времени» - ведь об этом писали все названные писатели.


«Мы живем в такое быстролетящее, порой трагикомическое время, что все нынешние авторы и их произведения «бледнеют» перед стремительно меняющейся действительностью. Этот моноспектакль — попытка найти отражение нашего «сегодня» в текстах разных, по-своему замечательных авторов», - говорит Филиппенко.

Организаторы гастролей Александра Филиппенко, известная продюсерская компания Rest International, пригласив его одного, «сэкономила» на целом театре, так как он один и есть целый театр! У него и есть в Москве свой собственный театр - «Моно-Дуэт-Трио», - который за время своего существования выпустил порядка двадцати моноспектаклей. И они все еще идут, так как пользуются любовью зрителей!

Редко кто из современных артистов может в одиночку «держать» весь зрительный зал, так, чтобы зрители не только смеялись, но и плакали, не только отдыхали, но и думали… Филиппенко это умеет. Да так, что и когда отзвучит последняя фраза, уже из произведения, прочитанного «на бис», зрителям все равно не хочется с ним расставаться!

Станет «чище» и каждый, кто придет на израильскую премьеру нового моноспектакля Александра Филлипенко «Не надо бороться за чистоту - надо подметать», который состоится 13 сентября – в Ашкелоне, 14 – в Беер-Шеве, 15 – в Реховоте, 17 и 21 – в Рамат-Гане, 18 – в Ашдоде, 19 – в Иерусалиме и 22 – в Хайфе.

Марина Марголина
Фото: PR

Комментариев нет:

Отправить комментарий