Разделы

вторник, 7 августа 2012 г.

Школы Беэр-Шевы не откроются 1 сентября из-за дефицита бомбоубежищ


Ассоциация учителей и родителей школьников Беэр-Шевы объявила о том, что не начнет новый учебный год в связи с отсутствием бомбоубежищ в 20 начальных школах города.

Об этом пишут во вторник, 7 августа, израильские СМИ и, в частности, сайт газеты "Гаарец".

Авнер Битон, возглавляющий эту структуру, напомнил в ходе выступления о том, что ракеты "касам" и "град", выпущенные террористами Газы, разорвались на территории четырех учебных заведений – что, по его словам, является более, чем ясным предупреждением.

Битон сообщает, что родители школьников неоднократно обращались в министерство просвещения с требованием обеспечить их детей бомбоубежищами в рамках рекомендаций комиссии Трахтенберга, однако чиновники проигнорировали их просьбы и не предприняли никаких действий.

Муниципалитет Беэр-Шевы, со своей стороны, возлагает ответственность за безопасность детей на Управление службы тыла, и выражает надежду на то, что министерства обороны и просвещения решат эту проблему.

Минобороны уже заявило, что не несет ответственности за обустройство школ и их безопасность, подчеркнув, что этот вопрос находится в ведении Управления службы тыла.


Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий