Разделы

среда, 18 июля 2012 г.

Депутаты вынудили мэрию помочь жителям старых домов в ремонте канализации


Около года назад депутаты горсовета  Беэр-Шевы Моше Борухов (НДИ) и Зеэв Фрайман («Общественный форум») вынесли на повестку дня предложение о создании фонда, средства которого были бы предназначены для помощи жителям города в ремонте системы водоснабжения общего пользования. Как известно, именно на такого рода ремонт жильцам старых домов зачастую сложно собирать деньги.

На заседании  городского совета, состоявшемся 16 июля, депутаты Борухов и Фрайман предложили передать управление данным фондом от муниципалитета и компании «Мэй шева» отдельной общественной организации («амута») – для ускорения начала  работы.
На заседании правления  горсовета, после подробного обсуждения вопроса,  депутатам было гарантировано, что уже осенью этого года мэрия и «Мэй шева» будут готовы начать первые работы по ремонту. Кроме того, был составлен список наиболее проблемных  микрорайонов города, определены критерии и формы оказания помощи жителям. Было сказано, что первые практические ремонты за счет денег фонда горсовет и компания «Мей Шева» начнут сразу после осенних праздников.

В силу этого, депутаты Моше Борухов и Зэев Фрайман согласились пока отложить требование перевода управления фондов в общественную организацию и вернуться снова к обсуждению проблемы через полгода. И тогда, на основании результатов практической работы по ремонту водо-канализационной инфраструктуры, находящейся в совместном пользовании жильцов многоквартирных домов в проблемных микрорайонах, будет решено что делать дальше.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий