Разделы

среда, 25 июля 2012 г.

«Уан Плаза» продали за 340 миллионов шекелей


Инвестиционная группа «Азриэли», принадлежащая Давиду Азриэли, подписала соглашение о покупке торгового центра «Уан Плаза» в Беэр-Шеве с его нынешним владельцем – компанией «Мивнэй таасия», контролируемой Элиэзером Фишманом. Как сообщает издание «Калькалист», сумма сделки – 340 миллионов шекелей.

Территория «Уан Плаза» в настоящее время составляет 23 500 кв.м., но «Азриэли» обязалась расширить ее на 4 000 кв.м. и застроить до передачи покупателю. Кроме того, есть опция на застройку дополнительных 2 760 кв.м.

Помещения торгового центра «Уан Плаза», расположенного на проспекте Хеврон, заполнены в данный момент на 98%, на его территории работают около 70 бизнесов. Годовой доход от аренды составляет 27 миллионов шекелей, а после достройки достигнет цифры 30 миллионов шекелей.

Следует отметить, что «Азриэли», владеющая 13 т.н. «каньонами» на территории страны, впервые покупает открытый торговый центр. В Беэр-Шеве ей принадлежит также «Каньон а-Негев», расположенный рядом с центральным автовокзалом.

По словам гендиректора группы «Азриэли»Шломо Шарфа, данная инвестиция сделана с расчетом на увеличение числа жителей города, прогнозируемой в связи переносом в Негев учебных баз ЦАХАЛа из центра страны.

Михаил Фейгин, Beer7.Net

Комментариев нет:

Отправить комментарий