Разделы

среда, 2 мая 2012 г.

«Вивальди-оркестр» - праздник для всей семьи!


Дорогая мама! Когда вы в последний раз вечером ходили с сыном-подростком «на культуру»? А бабушка с внуком? Папа с дочкой? А семья, в которой папа и его родители – выходцы из России, а все остальные члены семьи – жгучая смесь Марокко, Ирана, Польши, Румынии, Испании – когда вы последний раз все вместе собирались не за столом, а на концерте?

В начале июля впервые в истории «культурного» Израиля к нам в страну приезжает легендарный «Вивальди-оркестр», состоящий исключительно из представительниц прекрасного пола, под управлением народной артистки России, выдающейся скрипачки Светланы Безродной, с уникальной программой “The best”.
И это – отличный повод «сиба ле месиба» - пойти на концерт всей семьей, тремя поколениями, независимо от того, на каком языке думает каждый член семьи! Потому что язык музыки – блестящей популярной классической музыки, и особенно в таком исполнении – понятен и понравится всем! Организатор гастролей – продюсерская компания “Rest International” – предложит особые условия тем, кто при заказе 5-6 билетов скажет, что это – для членов одной семьи.


Оркестр, «в котором только девушки» - «Вивальди-оркестр» - Российский, Государственный, Академический и Камерный - его дирижер и солистка, народная артистка России Светлана Безродная, называет современным «римэйком» того женского ансамбля Антонио Вивальди, который Маэстро создал при монастыре Сан Пиета в Венеции в 17-м веке.

В оркестре каждая из «девушек» - именитая исполнительница, лауреат престижных музыкальных конкурсов. Светлана Безродная разработала свою систему исполнения на скрипке, и с каждой из воспитанниц занималась индивидуально. Это команда уникального звучания, в котором, по признанию самих артисток, царит гармония и почти родственные отношения.

Каждый номер из программы «The Best», который оркестр везет к нам в Израиль, - шедевр: увертюра к опере «Олимпиада» самого Вивальди, фрагменты «Кармен– сюиты» Бизе – Щедрина, адажио из балета «Щелкунчик» Чайковского, ария Царицы Ночи из оперы «Волшебная флейта» Моцарта, Венгерский танец № 5 Брамса и многое, многое другое.

Так что приходите всей семьей получить удовольствие не только высочайшего уровня, не только великолепной музыки, но и необыкновенного музыкального театра, ведь каждый номер в исполнении «Вивальди-оркестра» - это законченный театральный спектакль. Спектакли, простите, концерты, состоятся 5/7 – в Аудиториуме Хайфы, 6/7 - в Центре Сценических Искусств Беер-Шевы, 7/7 – в зале Смолярш Университета Телль-Авива и 8/7 – в Театрон Иерушалаим в Иерусалиме.

Гастроли «Вивальди-оркестра» в Израиле организует известная продюсерская компания «Rest International», а это значит, что будут соответствующие залы с качественными звуком и светом.


Марина Марголина
Фото: PR

Комментариев нет:

Отправить комментарий