Разделы

среда, 9 мая 2012 г.

Уволен муниципальный инспектор, проигнорировавший вызов Гади Вихмана


Мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович отдал распоряжение уволить инспектора, который работал в ночь убийства Гади Вихмана: по данным полицейского расследования, сотрудница полиции и инспектор были отправлены диспетчером разобраться с группой шумящих подростков, но никуда не поехали.

Вместо этого, подозревают в полиции, они заявили, что съездили в парк, но не обнаружили там никаких нарушителей спокойствия. Этой же версии инспектор и сотрудница полиции придерживались на допросе, однако их показания были опровергнуты уликами.

Ранее генеральный инспектор полиции Йоханан Данино отстранил от работы вышеупомянутую сотрудницу правоохранительных органов. Ее судьба будет решена после завершения расследования в отделе борьбы с преступлениями, совершенными полицейских.

Как известно, около полуночи жители района звонили в полицию и сообщали, что в парке горланят и бьют бутылки подростки. В полиции заявили, что на место была направлена патрульная машина, и якобы полицейская "не нашла никаких следов" развлекающихся подростков.

Через два часа 36-летний Гади Вихман спустился из своей квартиры на улицу в надежде убедить подростков не шуметь и не мешать его детям спать, и был зарезан. Вначале в полиции отрицали, что убийству предшествовали многочисленные звонки в диспетчерскую службу, но после того, как были предъявлены доказательства, в полиции признали, что сигналы были.


Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий