Разделы

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Липовые больничные солдатам – за шоколадные яйца «Киндер»


Всеизраильское подразделение по расследованию финансовых преступлений (ЯЛАК), а также следователи военной полиции изучают подозрения, что медицинский персонал клиники в Беэр-Шеве, утвержденной ЦАХАЛом для оказания медицинских услуг военнослужащим, выдавал солдатам больничные («гимели») за взятки. Есть также подозрение, что денежную мзду порой заменял... шоколад, сообщает сегодня утром газета «Едиот ахронот».

В соответствии с подозрениями, врачи в упомянутой клинике выдавали военнослужащим освобождения по болезни на три дня за плату в размере 150 шекелей, которые они делили между собой. Свидетельства солдат, которые были допрошены в связи с их возможной вовлеченностью в расследуемое дело, показывают, что в некоторых случаях вместо врачей больничные выдавала служащая клиники, которая за это получала различные сладости, такие как шоколадные яйца «Киндер».

По подозрению в получении освобождений по болезни в обмен на взятки задержаны несколько солдат, в том числе недавно демобилизованный с военной службы.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий