Разделы

пятница, 9 марта 2012 г.

Беэр-Шева вновь под обстрелом


В пятницу вечером, 9 марта, около 22:40 в Беэр-Шеве сработала система оповещения о ракетных обстрелах, после чего раздалось несколько взрывов. Согласно поступившей информации, система  противоракетной обороны «Железный купол» перехватила 2 ракеты «Град», выпущенные террористами из сектора Газы по столице Негева. Несколько ракет также упали за пределами города.

В районе часа ночи Беэр-Шева вновь была обстреляна. Одна ракета была сбита системой  «Железный купол», вторая упала на пустыре, не причинив ущерба. В 2 часа обстрел возобновился, были слышны 2 взрыва. Утром, в 7 часов утра вновь сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах и раздались звуки взрывов. Всего над Беэр-Шевой  в ночь с пятницы на субботу было сбито 7 ракет «Град». Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Последний раз по городу стреляли 18 февраля.

Массированному ракетному обстрелу также подверглись Ашдод., Ашкелон и территория местного совета Эшколь. В результате обстрелов получили ранения 8 человека. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, второго – средней степени тяжести. Всего за пятницу-субботу по израильской территории было выпущено более 50 ракет. В результате ответных ударов ВВС ЦАХАЛа было уничтожено несколько пусковых установок и убито 12 боевиков  «Комитетов народного сопротивления» и «Исламского джихада».

Причиной эскалации конфликта на юге Израиля стала ликвидация ЦАХАЛом главаря террористической организации «Комитеты народного сопротивления» Зухира Аль-Кейси. Сообщается , что он готовил масштабный теракт в районе Эйлата.


Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий