Разделы

вторник, 20 марта 2012 г.

Полтора миллиарда на нужды общины: подробности


18 марта правительство приняло рекомендации комиссии Трахтенберга, касающиеся решения жилищной проблемы в Израиле, утвердив их единогласно.  Партия "Наш дом Израиль" добилась выделения 1,575 миллиардов шекелей в течение ближайших 5 лет на нужды  репатриантов (347 млн. шек. в год). Эти средства будут распределены следующим образом:

160 млн. шек. в год будут выделены на бюджетное строительство социального жилья. Речь идет о 4 тыс. новых квартир (после полного отсутствия строительства социального жилья на протяжении последних 20 лет).

7 млн. шек. в год пойдет на возведение квартир, специально приспособленных для нужд инвалидов, не способных передвигаться самостоятельно.

В 3 раза будут увеличены пособия репатриантам – инвалидам: теперь они будут получать ежемесячное пособие на съем жилья в размере 3000 шекелей (а не 1000, как это было до сих пор). Для данной цели выделено 5 млн. шек. в год.

Ежегодные ассигнования на повышение пособий, предназначенных для оплаты аренды жилья репатриантам – пенсионерам составят 40 млн. шек. в год.

 Вдвое будут увеличены пособия на съем жилья "очередникам" министерства абсорбции. Пособия увеличиваются с 625 шек/мес. до 1250 шек/мес. Годовой бюджет, выделенный для этого – 29 млн. шек.

Неполным семьям станет намного проще купить квартиру, так как значительно увеличивается количество «льготных баллов» на получение ипотечной ссуды (до 2200) как и размеры самой льготной машканты (бюджетная стоимость – 106 млн. шек. в год).

«Льготный» период получения машканты увеличен в полтора раза, с 10 до 15 лет пребывания в стране. Это достижение является прорывом, который позволит полностью снять ограничение 10-летним стажем "олимовских" льгот.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий