Разделы

понедельник, 12 марта 2012 г.

Утро началось с «Града»

В понедельник, 12 марта, около 9:30 утра, Беэр-Шева вновь подверглась ракетному обстрелу. Из трех выпущенных террористами ракет одна была перехвачена системой ПРО «Железный купол», две взорвались около города, не причинив ущерба.

Ночь также сложно назвать спокойной: в районе 3 часов террористами из сектора Газы по Беэр-Шеве были выпущены 2 ракеты «Град». Одну сбил «Железный купол», вторая упала в черте города на незастроенной местности. О пострадавших или ущербе не сообщается. Следует отметить, что сигнал тревоги звучал дважды, с разницей в несколько минут.

Обстрел произошел через полтора часа после того, как ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по целям в северной части сектора Газы, уничтожив склад с боеприпасами и пять пусковых ракетных установок. Кроме того, утром в районе Хан-Юниса были ликвидированы 2 боевика «Исламского джихада».

С начала эскалации напряженности на территории Израиля взорвались около 140 ракет, из них 44 были перехвачены системой «Железный купол». В результате ответных ударов ЦАХАЛа был убит 21 террорист «Исламского джихада» и «Комитетов народного сопротивления».

Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович (НДИ) в интервью радиостанции «Коль Исраэль» заявил, что ситуации, при которой более миллиона жителей Израиля  вынуждены скрываться в бомбоубежищах, невыносима. По мнению министра, политическое руководство должно позволить ЦАХАЛу применить все имеющиеся в его распоряжении возможности, чтобы положить конец обстрелам. Ицхак Аронович подчеркнул, что для этого совсем не обязательно проводить сухопутную операцию: армия располагает всеми необходимыми средствами для осуществления данной задачи.


Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий