Разделы

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Летом в центре Беэр-Шевы откроется пляж


В центре столицы Негева, недалеко от здания муниципалитета, уже этим летом появится пляж с морским песком, ракушками, зонтиками от солнца, кушетками для загара и площадками для пляжного волейбола. Пляж будет находиться на берегу искусственного пруда, площадью в 3.000 квадратных метров. Газета "Едиот Ахронот", рассказывающая об амбициозном проекте муниципалитета Беэр-Шевы, отмечает, что в отличие от пляжей на побережье Средиземного моря, на пляже в Негеве не будет медуз, а вода в нем будет пресной.

В брошюре, выложенной на сайте муниципалитета, говорится, что в рамках проекта по благоустройству города, также будет построен искусственный канал, протяженностью около 8 км. Вдоль него будут расположены различные культурные и спортивные объекты, кафе и рестораны, будут обустроены площадки для пикников, а также пешеходные дорожки.

По информации газеты "Едиот Ахронот", работы по созданию пруда, который станет центральным объектом будущего парка, будут продолжаться около полугода. Их стоимость оценивается в 11 миллионов шекелей.


Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий