Разделы

вторник, 28 февраля 2012 г.

Три бедуина погибли в межклановых «разборках»


В понедельник, 27 февраля, на шоссе между поселком Хура и перекрестком Шокет был обстрелян легковой автомобиль, в котором ехали трое бедуинов из клана Абу-Льгаан. В результате обстрела они получили тяжелые ранения  и в критическом состоянии были доставлены в медицинский центр «Сорока» в Беэр-Шеве. Двое пострадавших в ходе нападения скончались через несколько часов после того, как были доставлены в больницу, за жизнь третьего врачи боролись более суток, но безуспешно.

Данный инцидент стал еще одним эпизодом многолетней войны между бедуинскими кланами Абу-Сабит и Абу-Льгаан. Причиной конфликта стал возникший много лет назад спор за участок земли, расположенный недалеко от перекрестка Шокет. Следует отметить, что эта земля находится в государственном владении, но столь малозначительный факт не мешает бедуинским кланам ожесточенно сражаться за нее.

В целях предотвращения кровной мести со стороны родственников убитых в поселок Хура введены значительные силы полиции. Эта мера позволяет предотвратить немедленную расправу, но не способна предотвратить дальнейшее развертывание конфликта. Обычно представители «пострадавшего» клана выжидают некоторое время, после чего наносят ответный удар.

В прошлом портал Beer7.Net сообщал о курьезном случае, когда члены враждующих кланов Абу-Сабит и Абу-Льгаан стали участниками ДТП на перекрестке Тель-Шева. Несмотря на то, что в аварии никто не пострадал, началась драка и к месту происшествия стали подтягиваться мужчины из обоих кланов. В ход пошли ножи и огнестрельное оружие. В результате шесть человек получили ранения различной степени тяжести. Только вмешательство полиции и пограничной стражи позволило тогда предотвратить кровопролитие.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий