Разделы

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Маугли ищет друзей в цирке


«Цирк - последнее прибежище чистого искусства».

Франсуа Мориак 

Цирк. Коротенькое  слово, произнесенное мысленно или  вслух, наполняет сердце любого человека волнением, радостью, счастьем независимо от возраста. Цирк – это чудо, сказка, мечта, зовущая за собой. Настоящая цирковая программа - это и не цирк вовсе, а сплошное волшебство! В театрализованном представлении "Маугли ищет друзей" нет привычного набора цирковых номеров - дрессированных собачек, престидижитароров и шпрехталмейстеров, а волшебство как раз есть: ведь любимый всеми детьми литературный персонаж живет в разных историях, в которые вплетено немало захватывающих сюжетов, а виртуозность в них демонстрируют клоуны, эквилибристы и акробаты.

"Маугли ищет  друзей" - это веселое представление, невероятные акробатические номера, захватывающие фокусы и музыка! Это представление, в котором много песен на иврите, исполняемых израильской актрисой, рассказывающей  и поющей о приключениях Маугли и о цирке – об искусстве сильных и ловких. Цирк всегда останется маленькой сказкой, мечтой, манящей за собой тайной, самым ярким впечатлением детства. Ожидаемая в Израиле с конца февраля цирковая сказка о Маугли - это новая театрализованная программа, новые номера, новые впечатления. Предлагаем приходить детям в пуримских карнавальных костюмах - будет устроен конкурс на лучший костюм. В антрактах для детей будут проведены мини-уроки циркового грима – каждый сможет стать образом из "Книги джунглей".


Цирк – это  анти-повседневность, это труд и это волшебное кино на арене в реальном измерении. Это жонглеры на ходулях и летающие эквилибристы, клоуны-эксцентрики, гимнасты, фокусники и акробаты, циркачи всех мастей, умеющие все, но главное – умеющие дарить детям радость и вовлекать их в цирковую игру. В мире циркового искусства есть место для всех и для всего, для разных артистов разных жанров. Организаторы программы «Маугли ищет друзей» – цирковой приключенческой сказки для детей - много лет работали в цирках, объездили полмира, знакомы с каждым и всеми в цирковом мире и смогли пригласить для участия в этой программе не только артистов Московского цирка на проспекте Вернадского, но и лучших цирковых актеров из США, Франции, Германии, Азии, Африки, представляющие также такие известные номера как "Икарийские игры" - один из самых интересных, сложных и редких жанров - номер партерной акробатики, и удивительный эффектный номер "Лягушка-Фаберже".
"Маугли ищет  друзей" - настоящий театрально-цирковой спектакль с участием артистов Московского цирка на проспекте Вернадского и лучших цирковых номеров мира. Представят приключения Маугли и его друзей танцующие гимнасты из Африки, самый гибкий в мире юноша-каучук, представитель американской школы клишников - исполнителей номеров пластической акробатики, демонстрирующий с помощью специально подобранных упражнений предельную гибкость тела (пластическая акробатика - одно из древнейших зрелищ), выпускники китайской школы восточных единоборств, силовые акробаты, таинственный прыгун и маг - потомок Великого Тимура - монгольского хана, знакомый с тайнами магических превращений, иллюзионист Туйчи Хан с номерами от микромагии до эскапизма и крупных иллюзионных трюков в смеси буффонады и иллюзии, клоуны из России и последователи французской кукольной школы Филиппа Жанти.

Цирковoе представление «Маугли ищет друзей» Большого Московского  Государственного Цирка на проспекте  Вернадского в Беэр-Шеве состоится 5 марта в 17:30 в Дворце Культуры Гистадрута.

Не забудьте прийти в карнавальных костюмах и приготовиться к урокам циркового грима.

Иллюстрация: PR