Разделы

среда, 29 февраля 2012 г.

Узи Ландау: «Снизить налог на бензин!»


Министр энергетики и водных ресурсов Узи Ландау (НДИ), комментируя повышение цен на бензин заявил, что правительство должно снизить налог на топливо. По словам министра, нельзя, чтобы у владельца автомобиля, заезжающего на заправку, возникало чувство, что он заехал на «налоговую станцию».

«Когда акциз на топливо превышает 50% от его цены для потребителя, что-то здесь в корне неправильно. В Израиле есть множество людей, для которых машина является не предметом роскоши, а в буквальном смысле рабочим инструментом и средством заработка. Молодые пары, которые не смогли приобрести квартиру в центре страны, купили ее на периферии. Они вынуждены добираться на работу, используя автомобиль», - сказал Узи Ландау.

Глава энергетического ведомства отметил, что цена на бензин возросла крайне резко – и правительству следует решить, каким образом оно может нейтрализовать последствия данного повышения без ущерба для потребителя.

«Государство должно проявить инициативу и снизить акциз на топливо, а потери возместить за счет сокращения бюджета министерств. Пусть каждое министерство пожертвует некоторой частью своего бюджета – в том числе и мое!», - подчеркнул Узи Ландау.

Следует отметить, что предложение министра более чем актуально для жителей Беэр-Шевы, и не толко потому, что многие из них работают в районе Большого Тель-Авива, а вследствие более низких зарплат, чем у жителей центра страны. Поэтому повышение цен на горючее представляет собой крайне серьезный удар по семейному бюджету значительного числа жителей столицы Негева и окрестных городов.


Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий