Разделы

среда, 15 февраля 2012 г.

Соло Еврейской Души


1 марта в Беэр-Шеве свою программу «Соло еврейской души» представит певица Светлана Портнянская вместе с трио Via-Romen.

Светлану Портнянскую, чье творчество не перестает удивлять и восхищать многочисленных поклонников во всем мире, называют "блистательной звездой еврейской песни" и "певческой сенсацией", которая, как никто другая, умеет выразить естество своего народа, его печаль, радость и музыкальность. Ей аплодируют полные залы по всему миру, а "своей" считает одновременно публика еврейская, русская и американская.

Вскоре в Израиле будет представлена ее концертная программа "Соло еврейской души" - "новый концерт, но старые темы", как говорит сама Светлана Портнянская. Программа составлена из песен разных жанров, разных языков и музыкальных стилей, но их всех объединяет ее большая любовь к еврейской музыке. "Что касается Израиля, то такой публики нет нигде в мире. И я перед каждым приездом в эту страну, где у меня много родных и друзей, испытываю особые чувства: сердце мое буквально рвется из груди. Видимо, душа моя, в какой бы уголок мира меня ни занесла судьба певицы и актрисы, была и продолжает оставаться у Стены Плача» - сказала Светлана Портнянская.


Приезжает Светлана Портнянская с замечательными музыкантами – с трио "Via Romen", которые уже выступали уже в Израиле, но не с ней, а с Мадонной, когда она приезжала к нам в страну в рамках международного турне (в 2008 и 2009 году Вадим Колпаков и Аркадий Гипс участвовали в туре Мадонны «Sticky and Sweet»). "Via Romen" - это два потрясающих гитариста и фантастический скрипач Аркадий Гипс, с которым Светлана Портнянская работает уже 15 лет. Именно он познакомил ее с двумя гитаристами - Вадимом Колпаковым (русская семиструнная гитара) и Александром Городецким (шестиструнная и бас-гитара) - и в результате этого знакомства возникла новая программа "Соло еврейской души". Трио Колпаков, Городецкий и Гипс создали новый оригинальный стиль «Nuevo Russian Romani Music», который представляет собой смесь джаза, русско-цыганской и еврейской музыки. Дуэт семиструнной и классической шестиструнной гитар сам по себе великолепен, но когда к ним присоединяется скрипка виртуоза всех жанров, обладающая своим неповторимым насыщенным звуком и чувством, происходит нечто необъяснимое. Искусство превращается в волшебство!

Вместе с трио "Via Romen" Светлана Портнянская записал новый диск "Тройное удовольствие" – "Triple delight", который успешно продается в США и в Латинской Америке . В Израиле будут представлены песни этого диска и многое другое, что в него не вошло. Песни на иврите, идише, русском, испанском, английском и все они будут объединены еврейской темой, самой большой музыкальной любовью Светланы Портнянской, встреча с которой всегда становится подлинным откровением, ибо она покоряет слушателей полным проникновением в музыкальную суть, передавая затаенный смысл и подтекст, душевную боль и с трогательную красоту. Ее голос - звонкий, чистый, романтичный, разноцветный. Она сплетает свой стиль и свою музыкальную интерпретацию, никого не повторяя, а демонстрирую свой стиль. Кажется, в ней переплетается дюжина характеров, показывающих ее внутреннюю красоту. Светлана Портнянская – это соединение высокой музыки с высокой поэзией, классика еврейской музыки,  двадцать лет вокала на высокой ноте!

Фото  предоставлено организатором гастролей - фирмой Art-Prestige 

Комментариев нет:

Отправить комментарий