Разделы

вторник, 14 февраля 2012 г.

В Беэр-Шеве прошла конференция в защиту детей


Сегодня в Беэр-Шеве на конференции в защиту детей  выступил министр внутренней безопасности Ицхак Аронович (НДИ). По его словам, в подчиненном ему ведомстве разработаны и реализуются специальные проекты, направленные на различные группы населения: детей, подростков, их родителей, новых репатриантов, представителей «золотого» возраста. Внедряются программы, предназначенные для профилактики правонарушений, помогающие бороться с наркотиками и алкоголем; особое внимание уделяется занятости молодежи в свободное время и многое другое.

В то же время  следует с сожалением констатировать, что в последнее время проблема подрастающего поколения встала особенно остро, участились подростковые хамство и вандализм, хулиганство и неуважением к пожилым людям. По данным израильской полиции около 7% процентов всех преступлений в Израиле совершается несовершеннолетними. И, согласно последним данным, в 2011 году зафиксировано 24 400 правонарушений со стороны лиц, не достигших 18-летнего возраста. В то же время, по сравнению со статистикой 2010 года, имеет место снижение числа «подростковых» преступлений на 12%.

- Ни для кого не секрет, особенно в свете последних терактов, что Израиль сталкивается с многочисленными угрозами своей безопасности как внутри страны, так и за рубежом. Но явление подростковой преступности как фактора, ухудшающего нашу жизнь и лишающего будущего большой группы населения, также не стоит недооценивать. Борьба с этой реальной угрозой, предотвращение правонарушений – та задача, для решения которой мы прикладываем все усилия, - заявил министр Аронович.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий