Разделы

понедельник, 13 февраля 2012 г.

В Беэр-Шеве пройдет конференция «Задачи абсорбции репатриантов среднего возраста»


Как сообщает пресс-служба министерства абсорбции, 21 февраля университет им. Бен-Гуриона в Негеве, примет участников конференции “Задачи абсорбции репатриантов среднего возраста: от теории к практике”. Излишне указывать, что иммиграционный процесс крайне редко бывает легким. Но в некоторых секторах репатриация тяжела вдвойне. Представители среднего возраста, приехавшие в новую страну на постоянное место жительства, и люди, достигшие его после процесса абсорбции, сталкиваются с дополнительными проблемами. Таким образом, главная цель конференции - обсудить практическую реализацию теоретических исследований в вышеуказанной сфере.

На встрече будут представлены и обсуждены 2 исследования докторантов отделения социальной работы университета им. Бен-Гуриона. Первый доклад: “Интеграция репатриантов среднего возраста в Израиле” представит Пнина Долберг. В своей научной работе Пнина обнаружила, что у репатриантов среднего возраста, наряду с такими трудностями, как поиск работы по специальности, изучение нового языка, которые вдвойне сложны для этой группы населения, появляются дополнительные заботы и затраты связанные с рождением внуков и помощью в их воспитании, а также уходом за пожилыми родителями. Кроме этого результаты исследования показывают, что женщины в целом лучше адаптируются к новой реальности, нежели мужчины. Они более практичны и более оптимистично смотрят на происходящее вокруг них.


Вторая научная работа под названием: “Быть “русскими” дедушками “израильских” внуков” будет представлена Жанной Бар. В ней затронута тема смешанных браков между русскоязычными израильтянами и выходцами восточных общин. Здесь, как и в предыдущем исследовании, затрагивается тема репатриантов, ставших дедушками и бабушками уже в Израиле. Бар поделится с участниками конференции особенностями и поведенческими факторами данной группы населения, а также их преимуществами и, конечно же, проблемами.

Итог конференции подведет д-р Зеэв Ханин, главный ученый Министерства абсорбции, затем публика сможет принять участие в дискуссии. Стоит отметить, что в рамках улучшения работы своего ведомства, министр абсорбции Софа Ландвер поддерживает разработку программ, учитывающих особенности и потребности разных групп населения. Подобная конференция является интегральной частью вышеупомянутого процесса.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий