Разделы

четверг, 2 февраля 2012 г.

Из Тель-Авива в Беэр-Шеву за 52 минуты


Как сообщает пресс-служба министерства транспорта, с 19 мая жители Беэр-Шевы смогут добираться до Тель-Авива на поезде за 52 минуты, вместо сегодняшних полутора часов.

Это станет возможным благодаря интенсивным работам по прокладке двойной колеи, проводимым Управлением железных дорог Израиля. 93 км двойной железнодорожной колеи, 19 многоярусных развязок, десятки мостов, а также модернизированные железнодорожные станции Беэр-Шева Центральная, Кирьят-Гат, Рамле и новые железнодорожные станции Беэр-Шева Северная, Лехавим и Кфар-Менахем - все это выведет железнодорожное сообщение на юге страны на новый уровень. Стоимость работ по улучшению железнодорожной ветки составила 2,8 миллиарда шекелей.

Cледует отметить, что сегодня, ввиду того, что маршрут Тель-Авив – Беэр-Шева является одноколейным, время поезда в пути занимает около полутора часов. С окончанием работ по созданию двойной железнодорожной колеи время проезда из Тель-Авива в Беэр-Шеву сократится на 21 минуту. Одновременно время проезда из Иерусалима в Тель-Авив сократится на 7 минут.

Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что с реконструкцией железнодорожное соединение Тель-Авив - Беэр-Шева впервые будет работать 24 часа в сутки. Часть железнодорожных составов будет проходить через аэропорт "Бен-Гурион". Речь идёт о 52 поездах в день, - два поезда в час в часы пик, один поезд в час в обычное время.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий