Разделы

пятница, 6 января 2012 г.

Авигдор Либерман: «Бесплатное образование – для детей тех, кто служит в армии и платит налоги»


Министр иностранных дел Авигдор Либерман в ходе короткого брифинга, состоявшегося перед началом совместного заседания муниципальной комиссии и молодежного форума партии «Наш дом Израиль», разъяснил позицию НДИ относительно введения в Израиле системы бесплатного дошкольного образования и возможного сокращения бюджета министерств.

Авигдор Либерман заявил, что партия «Наш дом Израиль» поддерживает концепцию бесплатного дошкольного образования, но выступает против предложения главы правительства в той форме, в которой оно будет заявлено на ближайшем заседании правительства. По словам лидера НДИ, как содержание данной инициативы, так и источники финансирования в нынешнем виде неприемлемы, вследствие чего он намерен представить альтернативное предложение.

«Я уверен, что реформа важна, она давно назрела, и мы неоднократно говорили об ее необходимости. Идея хорошая, но подход должен быть совершенно другим. Крайне важно подойти к ее реализации ответственно и продуманно. Поверхностное отношение к этому вопросу недопустимо. Коль скоро мы проводим кардинальные изменения, следует четко определить их цели, на кого они будут распространяться, источники финансирования и суть реформы», - подчеркнул Авигдор Либерман.
Министр указал, что целью реформы должно стать облегчение положения тех, кто служит в армии и платит налоги, работающих пар – именно на подобные семьи должно распространяться ее действие. Кроме того, он отметил, что в рамках реформы следует продлить декретный отпуск до полугода, а работу детских садов - до 4 часов дня.

По мнению Авигдора Либермана, финансирование данной реформы не должно идти за счет сокращения бюджета министерств.

«Это самый легкий путь, но и наиболее ошибочный. Снова урезать бюджет на соцобеспечение, на подростков, находящихся в группе риска, на здравоохранение? Сократить расходы на личную безопасность? Сделать это, значит нанести удар по социально слабым слоям населения. Это неприемлемо. Поэтому надо найти источники финансирования, проверить бюджетные расходы за прошлый год, выяснить, где образовались излишки», - сказал он.

Авигдор Либерман также выступил против того, чтобы действие новой реформы распространялось на различные радикально настроенные или не желающие работать группы населения. В качестве примера он привел активистов Исламского движения и ультрарелигиозных фанатиков («сикариев», «Нетурей Карта»).


Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий