Разделы

вторник, 3 января 2012 г.

Беэршевские таксисты обвиняют мэра города в преследованиях


Несколько десятков беэршевских таксистов красочно оформили свои машины плакатами, содержащими выражение гневного протеста против «преследования» со стороны мэра города. Возмущение тружеников извоза вызвал не тот факт, что Рувик Данилович недостаточно часто пользуется такси, а то, что муниципальные инспекторы безжалостно наказывают их шекелем за остановку в непредусмотренных для этого местах.

Таксисты утверждают, что мэрия преднамеренно преследует их, посадив в засады множество инспекторов. Стоит только остановиться по требованию клиента, как те фиксируют данное действо посредством фотосъемки, выписывают штраф и, по прошествии некоторого времени, высылают его по почте, вместо того, чтобы вручить лично, с подобающей такому случаю торжественностью. Заметим, что муниципальных инспекторов тоже можно понять: какой нормальный человек в трезвом уме и твердой памяти сознательно вступит в конфликт с разъяренным беэршевским таксистом?

Водители такси заявляют, что совершенно невозможно придерживаться в их работе существующих правил: к примеру, если человек «голосует» посреди островка кругового движения, не остановившись, они попросту упустят потенциального клиента. Таким же образом, по их мнению, никак нельзя не высадить пассажира по его требованию, даже если в результате остановки такси в запрещенном для этого месте полностью перекрывается движение на узкой дороге и возникает «пробка».

Таксисты считают, что «драконовские» меры по отношению к ним предприняты по инициативе нынешнего мэра города, так как до него в течение десятков лет никто не посягал на их «законное право на беззаконие».

Реагируя на претензии водителей такси, пресс-служба муниципалитета подчеркивает, что они обязаны придерживаться норм, предусмотренных действующим законодательством, с тем чтобы не создавать опасности для пассажиров и остальных участников дорожного движения. Представители мэрии также отмечают, что инспекторы действуют в соответствии с законом и штрафы выписываются исключительно вследствие нарушения установлений вышеупомянутого закона самими таксистами.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора