Разделы

воскресенье, 1 января 2012 г.

Стоянка в Старом городе стала платной


C 1 января 2012 года стоянка для автомобилей в Старом городе Беэр-Шевы стала платной. Таково решение, принятое муниципалитетом. Теперь за каждый час стоянки жители города будут платить 5 шекелей. В случае приобретения парковочных талонов заранее – 3,7 шекеля.

По мнению городского руководства, данная мера необходима, так как Беэр-Шева, в качестве столицы Негева, является центром активности более чем полумиллиона человек. Поэтому мэрия обязана адаптироваться к ситуации и подготовиться к решению стоящих перед ней новых задач, в рамках долгосрочной концепции развития парковочной инфраструктуры. В муниципалитете уверены, что введение платы за стоянку «разгрузит» Старый город и сделает его более доступным, что явится стимулом для усиления деловой активности и окажет положительное влияние на экологическую ситуацию.

Следует отметить, что большие автостоянки, расположенные вокруг Старого города, останутся бесплатными. Речь идет о площадках на улице Герцль и Рамбам (напротив торгового центра «Негев»), а также паркинге перед супермаркетом «Махсаней а-Шук». Кроме того, планируется строительство еще одной автостоянки в районе улицы Кфар Даром и открытие для общего пользования площадки на улице а-Пальмах, которая также будет бесплатной.

Надо сказать, отношение к новой программе  муниципалитета со стороны жителей Беэр-Шевы и владельцев расположенных в Старом городе бизнесов, далеко неоднозначно. Некоторые из них соглашаются с доводами руководства мэрии, некоторые считают, что решение взимать плату за стоянку создаст лишь новые проблемы.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий