Разделы

понедельник, 26 декабря 2011 г.

В Беэр-Шеве состоялась церемония награждения званиями «Почетный житель города»


25 декабря во Дворце сценических искусств состоялась ежегодная торжественная церемония присуждения звания "Почётный житель Беэр-Шевы" семи горожанам за трудовые заслуги и добровольческую деятельность во благо города.

Их имена:

1.Арие Боденхеймер – репатриировался из Великобритании  в 1950, трудовая деятельность прошла на заводах Мёртвого моря.  Основатель еврейского центра  "Бейт Мория", добровольно руководил на протяжении нескольких лет городским филиалом  "Яд Сара". Доброволец многих организаций и фондов, оказывающих безвозмездную помощь населению.

2. Йохи Битон - репатриировалась в 1954 году.  До последнего времени работала воспитателем в детском саду.  На протяжении 40 лет всё своё свободное время Йохи посвящает заботе об одиноких солдатах ЦАХАЛа, которые заслужено называют её "мамой".


Йохи Битон – координатор добровольцев  и зампредседателя окружной комиссии "На благо солдат".

3. Арье Бар - репатриировался из Ирака в 1950 году, занимал ряд руководящих государственных должностей, в том числе в министерствах внутренних дел и строительства.

На протяжении многих лет вносит огромный вклад в продвижение многочисленных проектов по развитию Беэр-Шевы и Негева. Доброволец в разных общественных организациях.

4.Эфраим (Фима) Файнблюм – по профессии инженер, репатриировался из бывшего СССР в 1971 году. Файнблюм  много лет проработал на заводах Мёртвого моря на руководящих должностях. Инициатор и создатель многих производственных проектов, за что был награждён ценными премиями: имени Каплана(1985) и "Мифаль а- хаим" - за вклад в производство израильского электричества(2008).  Будучи депутатом горсовета с 1983 и по 1995 годы инициировал и стоял у истоков создания жилого района  Рамот. На протяжении всех лет занимался  вопросами репатриации выходцев из стран СНГ.  Создатель завода "Силика" в Димоне.

5. Йосеф Раби – судья в отставке, в прошлом президент Мирового суда южного округа, удостоен знака отличия за заслуги в добровольческой деятельности на благо общества.

6. Кохава Данон - на протяжении 34 лет руководит экспериментальной школой "Иланот" с совмещённым обучением обычных детей и детей с ограниченными возможностями . В 2010 г. удостоена почётного приза в области образования.

7. Профессор Моше Михаель Фейхтвангер – репатриировался из Германии в 1936 году. В 1968 – 1993годах работал заведующим хирургическим отделением в больнице "Сорока" в Беэр-Шеве. Доброволец во многих общественных организациях. Инициировал проект присвоения титула "Почётный житель Беэр-Шевы".

В своей  речи мэр Рувик Данилович отметил заслуги почётных жителей города,  внесших неоценимый вклад в общественную жизнь, в развитие нашего города и улучшение его облика. "Вы  по праву заслужили всеобщее признание и эти почётные титулы" – сказал Данилович.

В категории "Мифаль а-хаим" - "Дело всей жизни -  служение стране и городу "  почётное звание было  присуждёно  известному меценату из Чикаго (США) – Ларри Гудману.

Мэр города отметил: "Я горжусь тем, что мне выпала честь наградить этим почётным титулом человека, большого друга Беэр-Шевы, посвятившего себя делу благотворительности на благо нашего города и являющимся для всех нас неоспоримым авторитетом. Он заслужил эту награду благодаря особому тёплому отношению к столице Негева и к её жителям".

В свою очередь Ларри  Гудман   сердечно поблагодарил всех за оказанную ему честь и выразил искреннее желание и впредь служить верой и правдой Беэр-Шеве.

На протяжении многих лет Ларри  Гудман   и его ныне покойная жена Лили, а также созданная ими благотворительная организация, поддерживают крепкие связи с городом, помогая в реализации различных городских проектов социально-экономического, учебно-воспитательного и общественного значения, среди которых:

1.Школа  танцев "Бат дор" им. Гудман

2.Центр  семьи и ребёнка им. Гудман

3.Школа  актёрского мастерства им. Гудман

4.Железнодорожная станция Университет Беэр-Шева

5. Спортивно-игровые снаряды и другой инвентарь в парке далет им. Илана Рамона

6. Приёмный покой для детского отделения в больнице "Сорока"

7. Лаборатория и медицинская аппаратура для кардиологического отделения  в больнице "Сорока"

8. Спортзал для воинской части в Хацерим,

а также  много других проектов.

В церемонии  "Почётный гражданин Беэр-Шевы ", организованной мэрией Беэр-Шевы, приняли участие: мэр города Рувик Данилович и его заместители, депутаты горсовета, ген.директор мэрии, президент Университета им. Бен – Гуриона – проф. Ривка Карми, бывший мэр города Яаков Тернер, общественность и жители  города.

Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы

Комментариев нет: