Разделы

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Кнессет обсудит проблему похищений репатрианток бедуинами


В ближайшую среду, 28 декабря, представители мэрий Беэр-Шевы и Арада примут участие в экстренном заседании парламентской комиссии по алие и абсорбции, посвященном проблеме похищений арабами и бедуинами несовершеннолетних репатрианток. Заседание было созвано в связи с обнародованными в последнее время в прессе шокирующими фактами.

Напомним, общественная организация «Яд ле-ахим» предоставила СМИ данные, согласно которым только в течение последнего месяца на Юге страны было зафиксировано 7 случаев похищений репатрианток в возрасте от 14 до 17 лет. Все девушки удерживались силой в бедуинских деревнях и стойбищах.  В соответствии с информацией «Яд ле-ахим», подобные случаи нередко бывали и раньше, но за последний год данная тенденция приняла воистину угрожающие масштабы.

В обсуждении этой проблемы на заседании комиссии Кнессета по алие и абсорбции будут участвовать представители министерств внутренней безопасности и просвещения, Сохнута, Ассоциации по защите прав ребенка и других релевантных ведомств.


Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий