Разделы

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Стас Мисежников: «Химикалим ле-Исраэль» должны платить больше за использование природных ресурсов


Министр туризма Стас Мисежников (НДИ), совместно с министром экологии, направил главе минфина письмо, в котором выразил несогласие с некоторыми пунктами будущего соглашения между государством и компанией «Химикалим ле-Исраэль». В частности, Стас Мисежников категорически против предусматриваемого вышеупомянутым соглашением низкого налога на использование природных ресурсов. По мнению министра, данный налог должен быть существенно увеличен.

Наряду с этим, глава туристического ведомства выразил удовлетворение тем, что компания, эксплуатировавшая долгие годы ресурсы Мертвого моря, оплатит 90% стоимости работ по спасению его южного участка.

«Крайне странно, что сегодня министерство финансов так гордится эти пунктом соглашения, хотя еще полгода назад обвиняло меня и министерство экологии в «экстремизме» за требование к «Химикалим ле-Исраэль» оплатить 90% стоимости работ», - отметил Стас Мисежников.

Министр туризма подчеркнул, что если соглашение будет подписано на нынешних условиях, его никак нельзя считать достижением, так как предприятия компенсируют свои финансовые издержки за счет разрушения северного бассейна Мертвого моря. Поэтому, заключая соглашение, следует просчитать возможные последствия в долговременной перспективе.

Кроме того, Стас Мисежников настаивает на озвученном ранее требовании о создании за счет доходов от добычи полезных ископаемых целевого фонда, средства из которого будут использоваться для экономического и туристического развития района Мертвого моря.


Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет: