Разделы

суббота, 24 декабря 2011 г.

В «Сороке» проведена уникальная операция


В беэршевском медицинском центре «Сорока» впервые в истории израильской кардиология была проведена операция по имплантации пациенту аортального клапана без применения швов. Клапан был произведен компанией «Медтроник» по инновационной технологии из сердечных тканей сердца, отличающихся повышенной прочностью и эластичностью и закреплен на специальном каркасе из титано-никелевого сплава. Конструкция имплантанта такова, что он вживляется в сердце без применения швов и прочно закрепляется там, полностью имитируя работу естественного клапана. Помимо прочего, данный метод позволяет значительно сократить время операции и время подключения пациента к аппаратуре жизнеобеспечения.

Заболевания, связанные с функционированием аортального клапана (стенокардия, сердечная недостаточность и др.) являются весьма частыми. В результате увеличения продолжительности жизни в странах Запада, наблюдается рост заболеваемости этими, во многом возрастными недугами. Согласно данным, опубликованным в США, у одного из каждых восьми пожилых людей, перешагнувших 75-летний рубеж, наблюдается сужение аортального клапана. В Израиле ежегодно это заболевание диагностируется у 1600 больных.

По словам главного врача отделения кардиохирургии в медицинском центре «Сорока» профессора Гидона Саара, новый метод, по сравнению со старым, обладает множеством преимуществ. Он не только намного сокращает риск послеоперационных осложнений, но и позволяет проводить гораздо больше операций.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий