Разделы

пятница, 4 ноября 2011 г.

Бесплатный интернет Wi-Fi в проекте «Город без насилия»


В министерстве внутренней безопасности разработан проект «Город без насилия», основная задача которого – отслеживание городской ситуации с целью предотвращения различного рода нарушений общественного порядка. Предполагается внедрение подобной системы в 80 городах Израиля.

На встрече с министром внутренней безопасности Ицхаком Ароновичем (НДИ), при обсуждении концепции проекта Валерий Мигиров предложил создать городскую сеть камер наблюдения без кабелей и антенн, установив попутно бесплатный интернет Wi-Fi. Министр одобрил предлагаемые изменения и предложил встретиться с научным руководителем проекта при министерстве внутренней безопасности и обсудить с ним технические нюансы.

Предложение основано на современных технологиях компании DP Electronic Systems, о которых руководитель компании профессор Натан Блаунштейн рассказал в Москве на Форуме «Технологии национальной и государственной безопасности, безопасности бизнеса, интеграция и управление – израильские разработки», организованном Торгово-промышленными палатами Израиля и России (Валерий Мигиров – вице-президент ТПП Негева, был инициатором и организатором Форума в Москве – ред.).

В сентябре депутат городского совета Валерий Мигиров предложил мэру Беэр-Шевы Рувику Даниловичу новую, модифицированную концепцию проекта «Город без насилия».

Предложенное решение, особенно – в части бесплатного интернета Wi-Fi для горожан, весьма заинтересовало мэра города и он попросил председателя совета директоров муниципальной компании Кивуним Валерия Мигирова решить все вопросы с министерством внутренней безопасности.


Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий