Разделы

вторник, 29 ноября 2011 г.

Рядом Беэр-Шевой построят туристический и спортивный комплекс


28-го ноября в Кнессете состоялось заседание правительственной комиссии по делам Негева и Галилеи, в ходе которого были приняты решения о финансировании различных проектов в сферах образования, здравоохранения и культуры. Их общая стоимость составляет 70 миллионов шекелей.

Министерство развития Негева и Галилеи выделит 25 миллионов шекелей на стипендии студентам, которые заключат трехлетние трудовые контракты на предприятиях в соответствующих районах страны. Сумма выплаты каждому из 1000 студентов, участвующих в программе, составит 25 000 шекелей.

В Беэр-Шеве, как и в нескольких других крупных городах будут построены спортивные комплексы, на возведение которых будет выделено 4 миллиона шекелей.

Особо следует упомянуть масштабный проект строительства туристического и спортивного комплекса в поселке Омер, расположенном рядом с Беэр-Шевой, который будет включать олимпийскую площадку для игры в гольф. На его территории также разобьют парк с искусственным озером и построят отель. В реализации проекта, помимо министерство развития Негева и Галилеи, примут участие министерство туризма и Земельное управление Израиля. В него будет инвестировано 11 миллионов шекелей из госбюджета и 7 миллионов добавят строительные подрядчики.

6 миллионов шекелей выделят на создание экологически чистой фермы в Негеве, которая будет выращивать лекарственные растения и цитрусовые культуры.

 Более 20 миллионов шекелей будет вложены в различные проекты в сферах образования и здравоохранения в Негеве и Галилее.

Михаил Фейгин 
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий