Разделы

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Вечер творчества ветеранов состоялся в Беэр-Шеве


Как сообщает пресс-служба Представительства Россотрудничества в Израиле, 17 ноября в Доме культуры «Левин» в Беэр-Шеве состоялся 3-й концерт Фестиваля искусств «Не стареют душой ветераны», проводимого совместно Союзом ветеранов Второй мировой войны и Российским культурным центром в Тель-Авиве. Фестиваль приурочен к 20-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

Почётные гости, среди которых были заместитель мэра Беэр-Шевы Игорь Ошиевич, глава городской компании «Кивуним» Валерий Мигиров, заместитель председателя Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма Ефим Рабовский, члены муниципалитета города, приветствовали участников концерта и пожелали им успеха. Руководитель Представительства Россотрудничества в Израиле, председатель жюри Фестиваля Александр Крюков поздравил собравшихся с очередным этапом смотра талантов и рассказал о предстоящем заключительном концерте, который состоится в Тель-Авиве.

В этот вечер на сцену поднялись самодеятельные исполнители и коллективы из Иерусалима, Беэр-Шевы, Ашкелона, Кирьят-Арбы, Иерухама и Маале-Адумим, которые исполнили музыкальные и вокальные номера, а также художественное чтение и юмористические театрализованные миниатюры. В рамках Фестиваля были также представлены выставки картин и поделок народных умельцев.

Минутой молчания собравшиеся почтили память недавно ушедшего из жизни председателя южного окружного совета Союза ветеранов Бориса Фельдмана.

Для этого вечера РКЦ развернул в фойе Дома культуры «Левин» выставку фотографий времён Второй мировой войны. А. Крюков продемонстрировал собравшимся копию Знамени Победы и рассказал о его истории. Все самодеятельные артисты получили дипломы участников Фестиваля.

Фото: пресс-служба Представительства Россотрудничества в Израиле

Комментариев нет:

Отправить комментарий