Разделы

пятница, 11 ноября 2011 г.

Развивать спорт в Беэр-Шеве


В нашем городе проживает множество чемпионов Израиля и членов сборных команд Израиля в олимпийских видах спорта. Председатель совета директоров компании "Кивуним" Валерий Мигиров – в прошлом сам известный спортсмен, а ныне – судья международной категории, предложил выплачивать спортсменам стипендии для учебы в университете и колледжах.

Мэр одобрил предложение  Валерия Мигирова и предложил задействовать для этого фонд Беэр-Шевы.

Таким образом, по мнению Валерия Мигирова, у молодых спортсменов появится дополнительный стимул. Это упростит молодым спортсменам процесс сочетания учебы и профессионального совершенствования, создаст хороший психологический фон и условия для тренировок.

И появится надежда  – спортсмены из Беэр-Шевы станут участниками Олимпийских игр. Это – не только честь городу, но и, как показала мировая практика, привлечение в наш город инвестиций.

В настоящее время  в компании Кивуним разработаны критерии получения стипендий спортсменами.

Кроме того, Валерий  выдвинул идею - спортсмены мирового или европейского уровня, должны учиться бесплатно. С этим предложением он обратился во множество высших учебных заведений Израиля, но, как ни странно, отовсюду получил отрицательный ответ. Какой? Спорт должен волновать государство.

Сегодня Беэр-Шева остается единственным городом, в котором  спортсмены-профессионалы будут  учиться бесплатно.

Удастся ли ему  убедить государственных чиновников – чтобы помочь не только спортсменам Беэр-Шевы, но всего Израиля?

Схватка только начинается.

Напомним, Валерий Мигиров – чемпион Израиля по вольной борьбе, капитан юношеской сборной Израиля на чемпионате Европы, в прошлом вице-президент Федерации борьбы и член Олимпийского комитета Израиля. Сегодня –  судья международной категории на чемпионатах мира и Европы.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий