Разделы

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Житель Раата объявил войну израильским ВВС


20-летний житель бедуинского города Раат, расположенного недалеко от Беэр-Шевы, позвонил в полицию и поделился планами на будущее: в ближайшее время, по его словам, он намерен учинить настоящую охоту за военнослужащими ЦАХАЛа на дорогах страны, и безжалостно давить их своим автомобилем.

При этом он заявил, что в силах государства предотвратить подобное развитие событий – просто надо прекратить в Негеве полеты самолетов израильских ВВС, звук двигателей которых раздражает его, соседей и мешает спать.

Полицейские предложили потенциальному террористу вступить в сепаратные переговоры на перекрестке Леавим, чтобы зафиксировать список требований с целью их скорейшего удовлетворения. Пришедший на встречу мужчина был задержан и доставлен в полицейское управление Южного округа в Беэр-Шеве.

Это происшествие кажется комичным, но, похоже, оно отражает определенную тенденцию. Если Израиль могут успешно шантажировать все, кто не попадя: ХАМАС, египетская хунта и т.д., то почему бы тем же самым не заняться простым арабским гражданам? Налетай, подешевело…

Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий