Разделы

среда, 16 ноября 2011 г.

Bashan Nave Cabernet Sauvignon - Merlot 2011

Красное сухое вино производства израильской винодельни "Башан", расположенной в поселке Авней Эйтан на Голанских высотах. Винодельня производила вино по органической технологии, без применения химикатов и с минимальным применением консервантов (бисульфит). Основана в 2004 году Эммануэлем Даса и Ури Рафом. Выпускала около 20 тысяч бутылок в год. Виноградники были расположены на высоте 430 метров над уровнем моря. В 2012 году винодельня была закрыта.

Вино - бленд из двух сортов винограда в равной пропорции - 50% Cabernet Sauvignon и 50% Merlot. Выдерживалось 14 месяцев в новых и старых дубовых бочках. Нефильтрованное.

Цвет красно-фиолетовый. Аромат яркий, фруктовый, кисловатый, с тонами черной смородины, вишни, черного перца и сливы, весьма оригинальный. Во вкусе доминируют черные ягоды, оттенки мокко и карамели. Послевкусие мягкое, но непродолжительное.

Сочетается с блюдами из мяса, ростбифом, колбасами, пастой. Потенциал - 2 года. Алкоголь - 14%. Цена - 75 шекелей. Оценка - 86. Вино достаточно оригинальное, но совсем неплохое. Стоит попробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий