Разделы

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Ансамблю «Аялот а-Негев» - 30 лет


24 ноября в беэршевском Дворце культуры состоялся праздничный концерт, посвященный 30-летию танцевального ансамбля «Аялот а-Негев». Он был основан хореографом Моти Алькисом – инвалидом ЦАХАЛа, который сумел сделать свое детище одним из самых профессиональных танцевальных коллективов Израиля и вывести на мировой уровень.

До сего момента  «Аялот а-Негев» представляли нашу страну на самых престижных международных фестивалях в 65 государствах. Многие участники ансамбля – новые репатрианты из государств СНГ и Эфиопии.

««Аялот а-Негев» языком танца раскрывает историю Израиля и всего еврейского народа, показывает красоту культурных традиций разных общин. Это не просто танцевальный коллектив, а одна большая семья. Старшие во всем помогают младшим, прививают им уважение к людям, обучают взаимовыручке, воспитывают в духе патриотизма. Недаром все его участники служат в ЦАХАЛе», - говорит она.

Безусловно, этот уникальный ансамбль является настоящим  культурным достоянием, и не только Беэр-Шевы, а всего Израиля. Трудно переоценить его значение для культурной жизни нашей страны и вклад в создание положительного имиджа Израиля за рубежом.


Михаил Фейгин 
Фото автора















Комментариев нет:

Отправить комментарий