Разделы

вторник, 8 ноября 2011 г.

День памяти воинов, погибших в боях за Беэр-Шеву в 1917 году

94 года тому назад состоялась историческая битва, в которой объединённые Вооружённые Силы АНЗАКа (британские, новозеландские, австралийские и южноафриканские войска) освободили Беэр-Шеву от турецкого владычества. Этот бой известен в истории города, как один из самых кровопролитных на её территории.

В связи  с исторической значимостью событий тех лет мэрия Беэр-Шевы ежегодно проводит ряд торжественных мероприятий международного масштаба, с целью увековечить память погибших воинов АНЗАКа и Турции, сражавшихся во время Первой мировой войны в боях за Беэр-Шеву.

31 октября  сего года зарубежные делегации в сопровождении руководства города, школьников и жителей Беэр-Шевы посетили три мемориальных места: парк австралийского солдата,  британское кладбище, где захоронены воины из стран бывшего АНЗАКа, среди которых есть и 4 еврея и обелиск в честь погибших турецких солдат, а также памятник основателю республики Турции – Мустафе Кемалю Ататюрку (1881-1938). Оба памятника расположены около исторического места -  железнодорожной станции, построенной во времена Османской империи.

В  эти  дни мэрия Беэр-Шевы проводит реставрационные работы в районе старой турецкой железнодорожной станции, так как этот исторический объект является неотъемлемой частью истории нашего города и охраняется законом.

В своей  речи во время торжественных  церемоний мэр Беэр-Шевы Рувик Данилович отметил огромную роль, которую сыграли в судьбе нашего государства исторические события тех дней. 

"Невозможно  переоценить первостепенную роль событий прошедших дней, благодаря которым мы живём в свободном  еврейском государстве.  Мы свято храним память о павших в боях за Беэр-Шеву воинах АНЗАКА. Мы гордимся нашей славной историей и верим в мирное и светлое будущее нашей страны", - сказал мэр.  

В торжественных церемониях  участвовали: мэр Беэр-Шевы Рувик Данилович, вице-мэр д-р Хэфци Зоар, депутаты горсовета, зам. генерального директора мэрии Амит Райнгольд, посол Австралии в Израиле Адриана Фолькнер, представители посольства Новой Зеландии, Великобритании, Германии, Индии и 4 представителя посольства Турции, а также другие официальные лица.

Вёл торжественные  церемонии гендиректор городского фонда "Керен Беэр-Шева"  Ишай Авиталь.

Фото: пресс-служба муниципалитета Беэр-Шевы

Комментариев нет:

Отправить комментарий