Разделы

среда, 26 октября 2011 г.

Луна-парк в Беэр-Шеве


Депутат городского совета Валерий Мигиров предложил муниципалитету концепцию создания в Беэр-Шеве Луна-парка и получил положительный отклик от мэра города Рувика Даниловича. При этом городской инженер и адвокат получили принципиальное согласие от государственного земельного управления.

Валерий Мигиров: «Важно вдохнуть жизнь и ускорить процесс, который был начат мною еще 3 года назад. Дело сдвинулось с места, когда полгода назад зоопарк перешел под управление муниципальной компании Кивуним (Валерий Мигиров - председатель совета директоров – ред.). Дело в том, что Луна-парк планируется создать на базе зоопарка, который находится на муниципальной дотации и в настоящее время нуждается в капитальной реставрации. Мэрия выделила на эти цели 2 млн шекелей, однако данных средств явно недостаточно. Когда может быть открыт Луна-парк? В марте-апреле 2012 года. Это атракция, какой до сих пор в Негеве не было».

Важно и то, отметил  Валерий Мигиров, что имеются местные и зарубежные инвесторы, готовые вложить средства в развитие инфраструктуры объединенного проекта Луна-парка – зоопарка и ботанического сада, системы отдыха, водных аттракционов.

Беэр-Шева – столица Негева, растет и развивается, и Луна-парк – важный элемент семейного отдыха, внесет свой вклад в улучшение качества жизни горожан.

В ближайшее время  будет объявлен тендер на его создание. Предлагаемый проект – комплексное решение проблемы отдыха детей и родителей в Беэр-Шеве и Негеве.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий