Разделы

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Убийца Эрика Рафаилова может получить всего три года тюрьмы


Согласно информации источников портала IzRus в правоохранительных органах, 39-летний Владимир Гуталиев, убивший в мае 2010 года 16-летнего Эрика Рафаилова ударив его, по всей видимости, молотком, будет признан виновным в непредумышленном убийстве и получит 3 года тюрьмы.

Источники портала IzRus в правоохранительных органах отмечают, что, по всей видимости, 39-летний Владимир Гуталиев из Беэр-Шевы будет признан виновным в непреднамеренном убийстве 16-летнего Эрика Рафаилова. За это преступление он может получить около трех лет тюрьмы, а значит - выйдет из тюрьмы примерно через полтора года. Речь идет о сделке прокуратуры с адвокатом семьи Рафаиловых.

Как сообщал портал IzRus, 15 мая прошлого года Гуталиев напал на Рафаилова, приятеля своей падчерицы за то, что подростки, по его мнению, слишком долго гуляли. Согласно обвинительному заключению, поданному 21 мая 2010 года, Гуталиев, рассерженный тем, что Рафаилов поздно "вернул" девушку домой, ударил его дважды по голове тупым предметом, в результате чего в двух местах пробил ему череп. Затем вместе со своей супругой он внес тело парня к себе домой, где Эрик пролежал без сознания несколько часов и скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Гуталиев был также обвинен и в том, что угрожал своей падчерице, требуя, чтобы она дала лживые показания на допросах, подтвердив, что Эрик лишь получил от него удар кулаком и разбил голову, упав на землю. Судя по данным полиции, Гуталиев ударил Рафаилова молотком или каким-то иным тяжелым тупым предметом. Однако патологоанатомам не удалось установить, что именно это был за предмет, и полиция на нашла орудие убийства.

Известно также, что у Гуталиева имеется "послужной список" – ранее он уже отсидел за насильственные действия. Портал IzRus обратился за комментарием к адвокату семьи Рафаэловых, Григорию Курзинеру, однако он отказался обсуждать это дело по телефону, заявив, что может разговаривать о нем только в своем офисе в Тель-Авиве.

Дмитрий Векслер, IzRus
Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий