Разделы

вторник, 6 сентября 2011 г.

Разруха как следствие «палаточного протеста»


Главным, а скорее всего, и единственным результатом акции социального протеста в Беэр-Шеве явилась вытоптанные газоны на проспекте Рагера и залежи мусора, которые пришлось убирать работникам мэрии.

Экологические организации Беэр-Шевы выразили озабоченность состоянием газонов на месте бывшего палаточного лагеря. Одна из жительниц города, живущая неподалеку, удручено отметила, что нашествие «палаточников» превратило центральную улицу Беэр-Шевы, до того выглядевшую достаточно привлекательно (как и подобает центральной улице) в некое подобие малопрестижного района Далет.

И подобный итог мне видится достаточно закономерным и, более того, символичным. «Разруха не в клозетах, а в головах», - говорил профессор Преображенский в бессмертном произведении Булгакова. Жители Беэр-Шевы смогли воочию убедиться, чем заканчивается бурная деятельность любителей «все взять и поделить».

Тщательно разработанная политтехнологами «стихийная» волна социального протеста оставила после себя только горы мусора и некоторое количество политического капитала у заказчиков, цинично использовавших имеющиеся реальные проблемы, которые если и будут решены, то вопреки их замыслам.

Михаил Фейгин
Фото: кадр из фильма «Собачье сердце»

Комментариев нет:

Отправить комментарий