Разделы

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Поминальная церемония по жертвам теракта в Беэр-Шеве

31 августа 2011г. состоялась поминальная церемония, посвящённая трагическим событиям – 7-й годовщине со дня гибели в зверском двойном теракте 16-ти мирных жителей.

На проспекте Рагера у Мемориала памяти жертвам теракта собрались родственники и друзья погибших, руководство и работники мэрии, депутаты горсовета, представители городского раввината, представители общественности и жители города, чтобы на траурной церемонии отдать дань памяти погибшим в теракте людям.

Мэр города Рувик Данилович отметил, что нельзя смириться с тем фактом, что в мирное время погибают невинные люди только потому, что они являются евреями. Никогда время не сможет заглушить боль от потери родных и близких их семьям. Но мы всегда будем помнить о них, продолжая жить и трудиться на благо своего города и страны.


"Наш народ имеет полное право на мирную жизнь в своей стране. Мы жили, живём и будем жить всегда на земле наших предков, потому что здесь наш дом, здесь наши корни!",- закончил свою речь мэр города Данилович.

От имени семей жертв двойного теракта по сложившейся традиции, выступила сестра погибшей Карин Малки, отметив, что никакими словами горечи нельзя выразить горечь и боль от утраты безвременно ушедших из жизни её сестры и других жертв терорристов.

После прочтения поминальных молитв прозвучали лирические песни в исполнении городского ансамбля "А-дивот".

По окончании траурной церемонии собравшиеся исполнили гимн Израиля "А-Тиква", после чего были зажжены поминальные свечи и возложены венки к монументу памяти жертв теракта.

Благословим память безвременно ушедших из жизни, ни в чём не повинных людей!!! Помните их имена:

Авиэль Аташ

Дениз Хадад

Розита Лайман

Эмануэль Йосеф

Татьяна Коротченко

Тамара Даварашвили

Наргиза Остроговская

Виталий Бродский

Мария Соколова

Текала Тироайнет

Шушана Амос

Карин Малка

Лариса Гуманенко

Элиягу Узан

Роман Соколовский

Раиса Фурер

Фото: пресс-служба муниципалитета Беэр-Шевы

Комментариев нет:

Отправить комментарий