Разделы

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Пини Бадаш: Бедуины строят 4-5 домов в день, скоро мы потеряем Негев


Авигдор Либерман, Пини БадашСегодня около полудня в прямом эфире радиоканала «Решет бет» один из лидеров бедуинской общины Израиля, д-р Абу-Авия и глава местного Совета проселка Омер Пинии Бадаш обсудили недавнее правительственное решение об ассигновании крупных сумм из госбюджета на обустройство бедуинов Негева.

Первым было предоставлено слово д-ру Абу-Авия. Он крайне резко высказался о правительственной программе и сказал о том, что она не соответствует надеждам бедуинского населения, которое чувствует себя обманутым.

В ответ бизнесмен Пини Бадаш - глава администрации поселка Омер, расположенного около Беэр-Шевы (это поселок иногда называют «негевскии Савьоном») заявил, что если это программа не будет реализована и незаконное бедуинское строительство в Негеве продолжится, этот регион может быть потерян для Израиля.

«Уже сейчас бедуины строят 4-5 новых домов в день, и это для них явно не предел», - сказал Пинии Бадаш. «Так что же делать?», - спросил радиоведущий Ярон Декель.

«А что делали власти, когда выселяли евреев из Гуш-Катифа?», - ответил Пинии Бадаш вопросом на вопрос. «Как же можно выселять бедуинов насильно?», - искренне удивился радиоведущий государственного канала «Решет бет», после чего элегантно завершил беседу с Пини Бадашем.
ZMAN.com
Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий