Разделы

понедельник, 29 августа 2011 г.

Найдено место для второго международного аэропорта Израиля

аэропорт, аэродром, наблюдательная башня, башня наблюденияВ университете Бен-Гурион в Негеве прошла конференция, посвященная выбору наиболее удачного места для строительства второго международного аэропорта страны. Президент университета, а также мэры Беэр-Шевы и Арада высказались за скорейшее возведение международного терминала в Набатим.

Вице-премьер, министр по развитию Негева и Галилеи Сильван Шалом также согласился с тем, что Набатим – подходящее место. "Набатим – подходящее место для возведения второго международного аэропорта. Система безопасности не поддерживает эту идею, но нам уже удалось собрать целую группу глав местных советов севера, центра и юга страны, выступающих за Набатим", – сказал он.

Напомним, в конце июля правительство утвердило перемещение аэропорта из центра города Эйлат в долину Тимна, находящуюся на расстоянии двенадцати километров от города. Это позволит освободить дорогостоящую землю в центре города под нужды туризма, торговли и жилья, что будет способствовать экономическому развитию города. Новый аэропорт планировалось открыть для международных рейсов и тем самым разгрузит работу аэропорта имени Бен-Гуриона, поскольку поток туристов, посещающих Израиль, возрастает с каждым годом.

Согласно решению проект будет профинансирован и выполнен управлением аэропортов. Стоимость проекта – примерно 1,6 миллиардов шекелей, предположительная длительность работ - 3 года, ожидаемый трафик пассажиров – 1.5 миллиона пассажиров в год (90% внутренних перелетов).

Напомним также, что уже несколько лет идет обсуждение проекта строительства международного аэропорта на севере Израиля – в долине Мегидо. Против этого активно выступают местные жители и защитники природы.


Курсор
Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий